Что входит в диагностику ходовой части автомобиля Полный список и советы
Примеры работ
Когда необходима срочная диагностика подвески:
Список признаков неисправностей подвески, которые требуют немедленного обращения за диагностикой:
- уход автомобиля в сторону от прямой линии при движении;
- шумы и стуки в подвеске при езде по ровной дороге;
- неравномерный износ шин;
- крен автомобиля, не соответствующий текущим особенностям рельефа;
- проблемы и затруднения в процессе управления.
Профессиональная диагностика подвески автомобиля в Москве
Качественная и оперативная диагностика подвески автомобиля очень важна – она позволяет не только значительно сэкономить на ремонте за счёт предотвращения износа связанных систем, но и обеспечивает более высокий уровень безопасности всех участников дорожного движения. Следует помнить, что цена проведения диагностики далеко не всегда является показателем качества – чтобы избежать неприятностей при проведении данной процедуры, вы всегда можете обратиться к нам. Мы имеем всё необходимое для качественного и оперативного обследования ходовой части – стенды и специализированные приборы, а квалифицированные мастера способы составить полную и объективную картину ситуации. Это помогает исправлять неполадки оптимальным способом и в кратчайшие сроки.
Диагностика задней подвески
Проверка задней подвески осуществляется быстрее за счет того, что в конструкции задней подвески не имеется элементов управления. В процессе диагностики задней подвески необходимо осмотреть амортизаторы и резиновые уплотнители, убедиться в исправности реактивных тяг.
Глухой стук при проверке задней части подвески говорит о поломках в районе выхлопной трубы. Если какие-то компоненты глушителя потерялись или вышли из строя, также можно услышать глухой стук в задней части подвески. Чтобы убедиться в исправности данной системы, необходимо провести раскачку глушителя. Рекомендуется проводить диагностику задней подвески наощупь, для того, чтобы определить мелкие трещины и наличие посторонних или отсутствующих компонентов.
Зачем нужна диагностика подвески автомобиля? Для безопасной и комфортной эксплуатации автомобиля необходимо проверять техническое состояние всех элементов подвески. Проверка должна осуществляться не только при очередном техническом осмотре, но и после каждых 10 тыс. километров пробега. В таком случае можно вовремя заметить неисправности и провести ремонт или обслуживание элемента подвески.
В процессе проверки подвески проверяются все элементы, наиболее эффективный метод проверки заключается в визуальном осмотре при хорошем освещении днища и при использовании подъемник или смотровой ямы. Если какая-то деталь подвески требует замены, необходимо провести замену на месте, а не дожидаться новых поломок или аварийных ситуаций. Особо следует подходить к диагностике подвески в тех случаях, когда используются неоригинальные детали или детали, которые использовались ранее.
После замены деталей необходимо убедиться в отсутствии вибраций и шумов. При выявлении таких проблем рекомендуется обратиться за помощью к специалистам. При наличии достаточных знаний диагностику подвески можно провести и самостоятельно, на проверку передней подвески уходит больше времени за счет наличия в ней элементов управления.
1 Диагностика передней подвески
Начать ее проверку можно, сидя за рулем автомобиля, предварительно заведя двигатель и опустив боковое стекло для лучшей слышимости.
Выворачивают рулевое колесо сначала до конца вправо, потом влево. Резкими движениями дергают руль в стороны. Этим способом задействуют рулевую рейку, все тяги, наконечники и опорные подшипники.
В этом случае не должно быть посторонних шумов, щелчков и руль должен выворачиваться легко и плавно. Если автомобиль без гидравлического (ГУР) или электрического усилителя руля, то повороты на месте будут значительно труднее, чем на ходу. Это нужно учитывать. К таким машинам относятся автомобили ваз и бюджетные иномарки с минимальной комплектацией.