Новый хэтчбек за миллион или альтернатива на вторичке

Обзор популярных моделей кроссоверов до 1000000 рублей.

«Миллионники», пожалуй, самая распространенная модель внедорожников у нас в России. Особой популярностью пользуются авто корейского и японского производства, также к этой группе примкнули и несколько «европейцев».

Mitsubishi ASX (Япония)

Ценовая категория 890 000 рублей даст улучшенный вариант исполнения и более качественные характеристики авто:

• четырехцилиндровый двигатель;
• мощность: 117 л/с;
• скорость: 180 км/час;
• средний расход топлива: 6,1 л. на 100 км.

Объем топливного бака составляет 63 литра. Авто предпочитает бензин АИ-95, расход топлива по трассе — 5 литров на сотню километров. Кроссовер оснащен подушками безопасности, климатической установкой, удобными сидениями и вместительным багажником (400 литров).

К минусам можно отнести нежелание машины ездить по ямам на большой скорости — она может повести себя самым неожиданным образом. В среднем скоростном режиме авто отлично справляется с любым рельефом ландшафта.

Nissan X-Trail (Япония)

Для любителей быстрой и комфортной езды по бездорожью лучше остановить свой выбор именно на данной модели. Переднеприводный кроссовер модификации 2.0 МТ с механической трансмиссией и мощностью 144 л/с как раз укладывается в ценовую категорию миллионников. Основные характеристики:

• четырехцилиндровый двигатель;
• мощность: 144 л/с;
• скорость: 183 км/час;
• средний расход топлива: 8,2 л. на 100 км.

В отличие от предыдущей модели расход топлива увеличен, однако, и «капризов» у машины меньше. Относительно движка — рядное расположение цилиндров, по 4 клапана на каждом. Показатель оборотов максимальной мощности — до 6 000, подача топлива — инжекторная. В отличие от предшествующих моделей данной марки, Nissan X-Trail 2.0 МТ имеет облегченную весовую категорию, что отлично сказывается на его мобильности и маневренности.

Kia Sportage (Корея)

К кроссоверам 2015 модельного года до 1000000 рублей относится Kia Sportage. Переднеприводный четырехцилиндровый внедорожник с механической коробкой передач не претерпел значительных изменений в модификации. Привычные обтекаемые изгибы кузова, размеры — все осталось по-прежнему. Однако корейские производители придали своему изделию более современный экстерьер и значительно улучшили интерьер салона. Приятным новшеством является появление дополнительного шумоизолирующего слоя на лобовом стекле. Характеристики авто:

• четырехцилиндровый двигатель;
• мощность: 150 л/с;
• скорость: 185 км/час;
• средний расход топлива: 8,5 л. на 100 км.

Общий внушительный и солидный вид кроссовера вызывает уважение к владельцу данного авто. Красота и респектабельность при высоких технических показателях отличают внедорожник Kia Sportage от других качественных «вездеходов».

Итог

Рынок автомобильной промышленности не ограничивается представленными моделями внедорожников. Производители Suzuki, Mitsubishi, Renault, Peugeot, Mazda соревнуются в выпуске качественных «вездеходов» друг с другом, проявляя чудеса конструкторской инженерной мысли. Однако и бюджетный вариант авто можно довести «до ума», дополнив недостающими комплектующими.

Renault Duster

Открывает список французский кроссовер. Экстерьер Рено выделяется своими дутыми формами крыльев, задиристым передком с внушительным бампером и мощной радиаторной решеткой, а также скромной кормой.

Duster может быть укомплектован одним из 3-х двигателей, среди которых 2 атмосферных «бензинника» и 1 турбодизель.

Первым идет 1,5-литровый мотор на «тяжелом топливе», выдающий 90 л. с. мощности и 200 Нм тяги. Следующим стал 102-сильный, 1,6-литровый движок. Его тяга равна 145 Нм.

Ну а золото взял мотор объемом 2 литра. Его мощность равна 135 коням, а момент – 195 Нм. Именно он разменивает сотню чуть более, чем за 10 сек., тогда как «трактору» понадобится почти 15 сек. В паре с ним работает как 5-ступенчатая МКПП, так и довольно архаичный 4-диапазонный «автомат».

Салон Renault Duster сделан не из лучших материалов

Интерьер Рено откровенно не радует. Сплошная серость, на дизайн нет и намека, пластик просто «дубовый», а рычаг КПП еще и перекрывает добрую половину клавиш и «крутилок» управления опциями. В общем, эргономика оставляет желать лучшего.

Обивка сидений в основном сделана из искусственных материалов, но в модификации Luxe Privilege за 787 000 руб. салон кожанный

В базовой версии Expression имеется скромная забота о безопасности (1 подушка, ABS и EBD), рейлинги и музыка. За все остальное придется доплачивать.

А вот топ-модификация Luxe Privilege за 787 000 руб. дополнительно похвастается передними и боковыми «эйр-бегами», кожаным салоном, кондиционером, мультирулем и полным электропакетом.

Отзывы о Дастере в целом положительные. Он надежный, неприхотливый, с внушительным дорожным просветом и относительно недорогой в обслуживании.

Сетуют же владельцы на дешевые отделочные материалы, «никакую» шумоизоляцию, слабоватые моторы, спартанский дизайн и т. д.

Nissan Juke

Второе поколение популярного кроссовера, стоимость которого начинается от 805 тысяч рублей. У модели много не только приверженцев, но и противников, а причиной всему – достаточно яркая и необычная внешность.

Рассмотрим, в чем особенности базовой (читай: самой дешевой) версии «Джука» 2015-го года. К таковым можно отнести:

  • довольно скромный двигатель (94 лошадиные силы, объем – 1,6 л);
  • механическую КПП на 5 ступеней;
  • тканевую отделку;
  • стальные диски;
  • заднее стекло, которое является не только обогреваемым, но и очищаемым;
  • штатные галогенки в фарах;
  • хорошую аудиосистему на четыре динамика;
  • ручки с зеркалами, выполненные из пластика черного цвета;
  • электропакет стекол;
  • иммобилайзер;
  • центральный замок.

Климат-контроля, равно как кондиционера, в данном случае нет, да и о полноприводности за такие деньги придется забыть.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector