Самая крутая машина в мире

В одном из выставочных центров Москвы начался финальный этап Формулы Дрифт.

В одном из выставочных центров Москвы начался финальный этап «Формулы Дрифт». Для фанатов автоспорта этот вид гонок является одним из самых популярных.

Дрифт  это управляемый занос, когда автомобиль на большой скорости должен вписаться в поворот. Чтобы победить в этих соревнованиях, мало пройти трассу быстрее всех, нужно еще сделать это красиво.

Репортаж корреспондента НТВ Александра Драугялиса.

Однажды в Интернете Никита Шиков посмотрел видео с уличными гонками. С тех пор у него две машины  на одной он передвигается по Москве, вторая  для настоящей езды.

Замкнутый круг. На работе Никита автомобили продает, после работы  покупает детали для своего спорткара. Тюнинг уже обошелся в сотни тысяч рублей, он и сам не знает, что осталось от серийной японской иномарки.

Никита Шиков, пилот, команда «Toy Sport Power» (Россия): «Ничего, наверное, от первоначального внешнего вида не осталось, только форма кузова, может быть, и фары».

Все усилия прилагались ради нескольких секунд на гоночной трассе. В соревнованиях по дрифту Никита пока занимает 3-е место. Этот вид гонок в России появился совсем недавно, но уже обзавелся собственным чемпионатом. На площадке перед стартом выстроились полсотни автомобилей.

Никита Шиков, пилот, команда «Toy Sport Power» (Россия): «Дрифт  это не совсем спорт, это целая культура, которую надо понимать, любить. На наших машинах бампера за тысячу долларов скреплены пластиковыми стяжками, и это считается очень круто. Здесь требуется наивысшая степень контроля. Когда человек управляет машиной на пределе ее и своих возможностей, вот это и есть дрифтинг».

Впереди крутой поворот. Здесь лучше всего видно, что такое дрифт. Любой водитель знает: лучше затормозить и проехать аккуратно, а дрифтер ровно наоборот  педаль в пол, и машина летит в заносе. Не пытайтесь повторить это самостоятельно, маневр может закончиться больницей или тюрьмой.

На родине дрифта  в Японии  гонщики вне закона. Американец Крис Милано по городу никогда не гоняет. Один из самых опытных пилотов в мире считает, что дурную славу дрифтерам принесли кинофильмы и рейсеры  уличные гонщики.

Крис Милано, пилот «Formula D», (США): «Черные парни с золотыми цепями на крутых машинах бывают только в кино, а реальность другая. Они  актеры, настоящие дрифтеры  это мы. Я родился за рулем. Знаете, когда я приехал в США 25 лет назад, никаких уличных гонок там не было. А сейчас это целая индустрия».

Соперники проходят круг за кругом, а у Филиппа Де-Клерка  день жестянщика. На тренировочном заезде он не вписался в поворот, теперь чинит кузов и надеется все-таки принять участие в соревновании. Столкновение с бетонным забором настоящего дрифтера не остановит.

Филипп Де Клерк, пилот: «Изначально я считал, что буду заниматься дрифтингом как хобби, но после таких инцидентов машина будет полностью подготовлена под дрифт и перестанет двигаться по дорогам общего пользования».

Рядом с трассой  целая гора жженых покрышек. За сутки она не увеличится. Пошел дождь, а на мокром асфальте заносы могут быть только неуправляемыми, показательные выступления пришлось отложить.

Мне понравился этот материал10

Спасибо за голос!

Новости СМИ2

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector